VIVIENDA GM

Reforma integral y diseño interior de una vivienda situada en la zona del Ensanche de Valencia. Se trata de una familia de cinco miembros: una pareja con dos niños pequeños y una hija adolescente.

Se pretende sacarle mayor partido a la vivienda reformada hace menos de diez años, y que presenta importantes problemas de almacenamiento, circulaciones incoherentes, falta de criterio en el diseño, espacios sin luz ni ventilación natural y mezcla incorrecta de usos.

Unificamos todas las necesidades en dos grupos, por un lado los espacios servidores, adosados al perímetro de la vivienda, y por el otro, los espacios de almacenamiento centrales, que ordenan y distribuyen un espacio contínuo, caracterizado por la sencillez visual y donde cada cm2 tiene una función asignada.

A partir de la pureza del blanco y la nobleza de la madera, se consigue una atmósfera atemporal en la que la luz es la protagonista.

Año: 2013
Cliente: particular
Superfície: 185 m2
Situación: Valencia | España
Fotografía: Alfonso Calza